よくある質問

よくある質問
お問い合わせの多いご質問をまとめています。ご不明な点がありましたらまずはこちらからご確認ください。
Q1
営業時間を教えてください
当社の営業時間は、月曜~金曜の、8:30~17:30となっております。商品等のお問い合わせは、当社のお近くの営業所まで、直接お電話ください。また、このサイトのメールフォームからもお問い合わせを受け付けております。
Q2
個人向け販売は可能でしょうか?
大変申し訳ございませんが、法人様以外のお取引は控えさせていただいております。
Q3
海外に納入してもらうことは可能ですか?
海外への納品にも対応しております。品質条件等が合致すれば、海外の生産拠点で生産したものを、直接ご指定の納入先へ納品させていただくことも可能でございます。
Q4
大量買いによるディスカウントはありますか?
購入数量によっては、対応させいただける場合もございます。担当の営業員がご相談に応じさせていただきますので、個別にお問い合わせください。
Q5
カタログが欲しいのですが。
標準的なねじ(JIS規格品)であればカタログはございますが、有償とさせていただいております。
Q6
支払条件について教えてください。
基本的には手形支払、でんさい(全銀協)、電手(三菱東京UFJ銀行)等の支払方法に対応しております。ご相談の上、お取決めさせていただいております。
Q7
コストダウンの提案等は行ってもらえますか?
現在他社から購入し、高いと感じられている商品があれば、個別に担当の営業員にご相談ください。様々な角度から検証を行い、ご提案させていただきます。
Q8
小ロットの発注でも対応してもらえますか?
小ロットの場合は、数量に応じたお見積もりをさせていただいております。極力、柔軟に対応させていただきますので、ご相談下さい。
Q9
試作品を作ってもらえますか?
試作品のみのご依頼の場合は、お受けできないこともございます。原則、その後の継続的な発注があることを前提とさせていただいております。
Q10
機密保持について教えてください。
お客様に関する情報は、機密事項として慎重にお取り扱いさせていただいております。特に必要な場合は、機密保持契約を結ばせていただいております。